週末のティータイムはオードリーの苺スイーツ [スイーツ・銘菓・スナック]
今週末も台風接近による悪天候(>_<)
まだ今日、土曜日の方がましだろうと出掛けました。
横浜みなとみらいへ行って、帰りに横浜駅前でお買い物。川崎では買えないスイーツを買って帰りました(*^_^*)
苺を使ったお菓子の専門店、オードリーのいちごを使った生菓子です(*^。^*)
左のチョコレートコーティングされたお菓子がロンシャンティ。右の真っ赤なゼリーに苺が包まれたお菓子がルビー。
夫がロンシャンティ、私がルビーを食べました。
ロンシャンティは、チョコレートのパリパリコーティングの中に、ふわっと軽い生クリームに包まれたいちごが入っています。
ルビーは甘酸っぱいイチゴゼリーに包まれた苺、その下のクリームとクッキー生地のハーモニーが楽しめるお菓子です。
どちらも美味しいですが、私はルビーの方が好きです
同じお菓子ですが、時期によって使われているいちごの産地(品種)が違います。本日は長野のいちごでした。
静岡のいちごの時にまた買いたいな
横浜高島屋のオードリー。焼き菓子コーナーはいつも行列ですが、生菓子の方が並ばずに買えることが多いです(*^_^*)
まだ今日、土曜日の方がましだろうと出掛けました。
横浜みなとみらいへ行って、帰りに横浜駅前でお買い物。川崎では買えないスイーツを買って帰りました(*^_^*)
苺を使ったお菓子の専門店、オードリーのいちごを使った生菓子です(*^。^*)
左のチョコレートコーティングされたお菓子がロンシャンティ。右の真っ赤なゼリーに苺が包まれたお菓子がルビー。
夫がロンシャンティ、私がルビーを食べました。
ロンシャンティは、チョコレートのパリパリコーティングの中に、ふわっと軽い生クリームに包まれたいちごが入っています。
ルビーは甘酸っぱいイチゴゼリーに包まれた苺、その下のクリームとクッキー生地のハーモニーが楽しめるお菓子です。
どちらも美味しいですが、私はルビーの方が好きです
同じお菓子ですが、時期によって使われているいちごの産地(品種)が違います。本日は長野のいちごでした。
静岡のいちごの時にまた買いたいな
横浜高島屋のオードリー。焼き菓子コーナーはいつも行列ですが、生菓子の方が並ばずに買えることが多いです(*^_^*)
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