グレイビーボートで簡単ソースのポークソテー [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
ある日の晩御飯です(*^_^*)
この夏ルクルーゼのグリルパンを買って、鶏ムネ肉を焼いてみたらジューシーでとっても美味しかったので、今度は豚肉を焼いてみました。
で、フライパンで焼くときは、お肉を焼いた後の肉汁を使ってフライパンでそのままソースを作るのですが、溝のあるグリルパンでそれはできない・・・どうしよう・・・
お、そうだ!グレイビーボートを使ってみよう!!
と思い立ち、グレイビーボートに、赤ワイン・ケチャップ・中濃ソースをいれて、電子レンジで30秒ほど加熱してみました。
簡単ソースの出来上がり
そのままテーブルに出せるのも便利(*^。^*)
お肉にかけて、美味しくいただきました
この夏ルクルーゼのグリルパンを買って、鶏ムネ肉を焼いてみたらジューシーでとっても美味しかったので、今度は豚肉を焼いてみました。
で、フライパンで焼くときは、お肉を焼いた後の肉汁を使ってフライパンでそのままソースを作るのですが、溝のあるグリルパンでそれはできない・・・どうしよう・・・
お、そうだ!グレイビーボートを使ってみよう!!
と思い立ち、グレイビーボートに、赤ワイン・ケチャップ・中濃ソースをいれて、電子レンジで30秒ほど加熱してみました。
簡単ソースの出来上がり
そのままテーブルに出せるのも便利(*^。^*)
お肉にかけて、美味しくいただきました
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