さっそくダブルグリルの晩御飯 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
先週末に購入したグリルロンドを早速使ってみました
まずは去年購入したストウブのスチーム&グリルとキッチンに並べてみました。
ブルーとイエローと反対色でマッチしてます。並べて使うのも違和感なし!
ソレイユカラーにして正解でした(*^。^*)
今回は、お肉は2種類、ラムと鶏ムネ肉。
野菜は、ズッキーニ、赤パプリカ、カリフラワーです。
きゅうりとヨーグルトの冷製スープも添えました(*^_^*)
とっても美味しい晩御飯でした
鶏もも肉は、ルクルーゼアウトレットの店員さんに、「ぜひやってみてください!」と熱く薦められたので、初めてグリルで焼いてみました。
ほんと!店員さんの言うとおり、柔らかくてとっても美味しかったです
フライパンで焼くとパサパサになってしまって美味しくないので、最近は、いつも南部鉄器ベイクパンで魚焼きグリルで焼いていました。それと同じぐらいジューシーで美味しいです!!
フライパンと魚焼きグリルが違うのは、全然火の通し方が違うので分かるのですが、フライパンとグリルは、どちらも同じように火にかけているのに、こんなに美味しさに違いが出るとは!!すごーい、びっくりです。
また、ストウブとルクルーゼのグリル。似ているのですが、よーく比べてみると細かいところが色々違います。そして、同じ肉を半々にして焼いてみたのですが、これも食べ比べてみたら違いがありました。
いつか、これについてじっくり書きたいですが、同じ素材でも、道具が違うとまったく味や食感が変わってくる驚き。これに気付いてから、キッチングッズに凝り始めたわけですが、ますます、色んな道具を試して食べ比べたくなってきました。
まだしばらく、キッチングッズへの情熱は続きそうです。
まずは去年購入したストウブのスチーム&グリルとキッチンに並べてみました。
ブルーとイエローと反対色でマッチしてます。並べて使うのも違和感なし!
ソレイユカラーにして正解でした(*^。^*)
今回は、お肉は2種類、ラムと鶏ムネ肉。
野菜は、ズッキーニ、赤パプリカ、カリフラワーです。
きゅうりとヨーグルトの冷製スープも添えました(*^_^*)
とっても美味しい晩御飯でした
鶏もも肉は、ルクルーゼアウトレットの店員さんに、「ぜひやってみてください!」と熱く薦められたので、初めてグリルで焼いてみました。
ほんと!店員さんの言うとおり、柔らかくてとっても美味しかったです
フライパンで焼くとパサパサになってしまって美味しくないので、最近は、いつも南部鉄器ベイクパンで魚焼きグリルで焼いていました。それと同じぐらいジューシーで美味しいです!!
フライパンと魚焼きグリルが違うのは、全然火の通し方が違うので分かるのですが、フライパンとグリルは、どちらも同じように火にかけているのに、こんなに美味しさに違いが出るとは!!すごーい、びっくりです。
また、ストウブとルクルーゼのグリル。似ているのですが、よーく比べてみると細かいところが色々違います。そして、同じ肉を半々にして焼いてみたのですが、これも食べ比べてみたら違いがありました。
いつか、これについてじっくり書きたいですが、同じ素材でも、道具が違うとまったく味や食感が変わってくる驚き。これに気付いてから、キッチングッズに凝り始めたわけですが、ますます、色んな道具を試して食べ比べたくなってきました。
まだしばらく、キッチングッズへの情熱は続きそうです。
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