バーミキュラで手抜き料理も美味しく栄養たっぷり [バーミキュラ(Vermicular)]
週末は時間をかけてご飯を作るのが楽しみだけれども、平日の晩御飯は基本手抜き。
でも、バーミキュラのおかけで美味しく、しかも栄養たっぷりのご飯が食べられます(*^_^*)
今回は、ミニトマト・玉ねぎ・ピーマン・ナス・キャベツ・鶏肉です。
下から順番に鍋いっぱいに詰め込んで、最後に塩コショウをして、蓋をします。
それから弱火でコトコト約40分程煮込みました。
カサは2/3ほどになり、水分も沢山出てますね。これ、全部野菜から出てます。
出汁を入れなくても美味しい(*^。^*)
素材の味が身体にしみわたる、優しい味の晩御飯でした。
でも、バーミキュラのおかけで美味しく、しかも栄養たっぷりのご飯が食べられます(*^_^*)
今回は、ミニトマト・玉ねぎ・ピーマン・ナス・キャベツ・鶏肉です。
下から順番に鍋いっぱいに詰め込んで、最後に塩コショウをして、蓋をします。
それから弱火でコトコト約40分程煮込みました。
カサは2/3ほどになり、水分も沢山出てますね。これ、全部野菜から出てます。
出汁を入れなくても美味しい(*^。^*)
素材の味が身体にしみわたる、優しい味の晩御飯でした。
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