SSブログ

バーミキュラで手抜き料理も美味しく栄養たっぷり [バーミキュラ(Vermicular)]

週末は時間をかけてご飯を作るのが楽しみだけれども、平日の晩御飯は基本手抜き。
IMG_20170801_001632.jpg
でも、バーミキュラのおかけで美味しく、しかも栄養たっぷりのご飯が食べられます(*^_^*)

今回は、ミニトマト・玉ねぎ・ピーマン・ナス・キャベツ・鶏肉です。
IMG_20170801_001502.jpg
下から順番に鍋いっぱいに詰め込んで、最後に塩コショウをして、蓋をします。
それから弱火でコトコト約40分程煮込みました。

IMG_20170801_001612.jpg
カサは2/3ほどになり、水分も沢山出てますね。これ、全部野菜から出てます。

出汁を入れなくても美味しい(*^。^*)
素材の味が身体にしみわたる、優しい味の晩御飯でした。




nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。