豪華な一品!?でも、実は・・・ [料理(我が家のご飯)]
夫の新作晩御飯!
これ、何だか分かります?
中華料理屋さんで出てきそうな一品に見えなくもないですが、実は、材料はこれ↓なんです。
沖縄のくるま麩です。
だし汁、醤油、酒、みりんのつけ汁で戻した後、片栗粉をまぶしてフライパンで焼いた後、残った汁で煮込んだ一品です。
長時間煮込んでトロトロになった豚ばら肉だよ!!って言われたら信じてしまいそうな感じです。
お麩だけなのに、豪華に見える、しかもお肉よりは低カロリー(なはず)の一品でした。
ますます料理の腕をあげていく夫でした。
これ、何だか分かります?
中華料理屋さんで出てきそうな一品に見えなくもないですが、実は、材料はこれ↓なんです。
沖縄のくるま麩です。
だし汁、醤油、酒、みりんのつけ汁で戻した後、片栗粉をまぶしてフライパンで焼いた後、残った汁で煮込んだ一品です。
長時間煮込んでトロトロになった豚ばら肉だよ!!って言われたら信じてしまいそうな感じです。
お麩だけなのに、豪華に見える、しかもお肉よりは低カロリー(なはず)の一品でした。
ますます料理の腕をあげていく夫でした。
コメント 0