ストウブでとうもろこしを茹でてみた! [ストウブ(STAUB)]
とうもろこし、今までは皮ごとラップで包んで電子レンジでチン♪という方法でいつも茹でていたのですが、
そうだ!我が家には大きなSTAUB鍋があるじゃないか!!
と思い出し、ストウブでトウモロコシを茹でてみました。
我が家のstaubは、27㎝のオーバル(楕円)なので、トウモロコシが丸ごと入っちゃいます。しかも3本も!!
茹でる、という表現を使っていますが、ストウブは無水調理ができるので、お水はトウモロコシを洗った時についたわずかな水分と、あとは野菜自身の持つ水分のみです。
蓋をして、中火で7分、弱火で3分、その後予熱で10分!
一粒ひとぶつが、つやつやはちきれそうです。
噛むと水分がはじけ飛びます!美味しかった~(*^。^*)
このお鍋を買ったのは去年の8月。その時に、店員さんに「トウモロコシが美味しくなるのでぜひ試してください」と言われたことを思い出しました。納得!
そうだ!我が家には大きなSTAUB鍋があるじゃないか!!
と思い出し、ストウブでトウモロコシを茹でてみました。
我が家のstaubは、27㎝のオーバル(楕円)なので、トウモロコシが丸ごと入っちゃいます。しかも3本も!!
茹でる、という表現を使っていますが、ストウブは無水調理ができるので、お水はトウモロコシを洗った時についたわずかな水分と、あとは野菜自身の持つ水分のみです。
蓋をして、中火で7分、弱火で3分、その後予熱で10分!
一粒ひとぶつが、つやつやはちきれそうです。
噛むと水分がはじけ飛びます!美味しかった~(*^。^*)
このお鍋を買ったのは去年の8月。その時に、店員さんに「トウモロコシが美味しくなるのでぜひ試してください」と言われたことを思い出しました。納得!
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