SSブログ

無水カレーとアヒージョの晩御飯 [ストウブ(STAUB)]

昨夜は、久しぶりに大きいストウブ鍋と小さなバーミキュラ鍋のコラボ晩御飯でした。
IMG_20170430_215734_521.jpg
メインは、ストウブのオーバル鍋で無水カレーです。これ、野菜から出た水分だけです。水は一滴も入れてません。

レシピでは、トマト・玉ねぎ・セロリを使うと書いてあるのですが、夫があまりセロリが好きではないので、トマトと玉ねぎを多めに使っています。そして、人参とお肉は豚肉(肩ロースとバラ肉を2種類)を入れました。弱火でじっくり煮込むので、お肉も柔らかく美味しくなってました(*^_^*)

そして、本当はマッシュルームもカレーに入れようとおもって買ってきていたのですが、上記の食材だけで鍋がいっぱいになってしまったので、カレーとは別に、ジャガイモと一緒にアヒージョにしてみました。

vermicular14stone.jpg
アヒージョにはバーミキュラの14センチを使いました。副菜を作るのにはこの小さいお鍋がとっても便利です。

1493552998139.jpg
カレーとアヒージョ、そして、レタス・きゅうり・カッテージチーズのサラダと、スナップエンドウの晩御飯でした。

スナップエンドウをナハトマンのお皿に載せてみました(*^。^*) ただ茹でてマヨネーズを添えただけの一品ですが、器のおかげて素敵な一皿に大変身!器マジック[ぴかぴか(新しい)]
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。