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春はタケノコ2017 Part3: タケノコとスナップエンドウの味噌炒め [料理(我が家のご飯)]

実家から届いたタケノコを使った料理。フィナーレは夫の手料理です。
takenoko2017-Part3.jpg
タケノコ・鶏肉・スナップエンドウ・小松菜の味噌炒めです。

snapendou.jpg
スナップエンドウも実家から送られてきたものです。庭で育ててるのかな?「ちょっと固いかも~」と言われてました。確かに、ちょっと筋張ってた(^_^;) この写真は別で塩ゆでして食べた時に写真ですが、こんなに大きな豆って普通は入ってないよね?収穫する前に育ちすぎちゃったかな。でも、スナップエンドウ大好きなので、美味しくいただきました。

炒めたらみどりの色が抜けちゃった。。別で茹でて最後に合わせるぐらいが綺麗な緑が残ってより美味しそうになったかもな。でも、味は超美味しかった(*^_^*)。

タケノコ週間の終わりとともに、GW週間が始まりました。
去年は、静岡から親戚が横浜に出てきてくれましたが、今年は私たちが帰省します。

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