豪華A5ランク和牛ステーキワンプレートディナー [料理(我が家のご飯)]
前日のステーキのボリュームがありすぎて(一人260~280g)、私も夫も一枚全部食べ切れず、半分ほど残していました。その残りを使って翌日は、ワンプレート晩御飯にしてみました。
見た目はランチプレート並に少なく見えますが、おそるべし!!とちぎ和牛 匠。
A5等級なだけでなく、サシの状態を表すBMSという数値が10以上という、非常に脂ののったお肉なのです。つまり、相当高カロリー(^_^;)
この写真の量だけでも、かなりお腹いっぱい。苦しい。結局、一切れ夫にあげました。
普段、赤身ばっかり食べてるから、その感覚で量を計算したらダメですね~(>_<)
フォアグラみたいに、ちょこっと食べるのが美味しいかも。ひとり1回の量は80gぐらいでよかったかな。
でも、柔らかくて甘くて本当に美味しいお肉でしたよ!!
次は調子に乗って一気に焼かないで、適量ずつ食べるようにします。せっかくの良いお肉なので、美味しくいただきたいですもんね。
見た目はランチプレート並に少なく見えますが、おそるべし!!とちぎ和牛 匠。
A5等級なだけでなく、サシの状態を表すBMSという数値が10以上という、非常に脂ののったお肉なのです。つまり、相当高カロリー(^_^;)
この写真の量だけでも、かなりお腹いっぱい。苦しい。結局、一切れ夫にあげました。
普段、赤身ばっかり食べてるから、その感覚で量を計算したらダメですね~(>_<)
フォアグラみたいに、ちょこっと食べるのが美味しいかも。ひとり1回の量は80gぐらいでよかったかな。
でも、柔らかくて甘くて本当に美味しいお肉でしたよ!!
次は調子に乗って一気に焼かないで、適量ずつ食べるようにします。せっかくの良いお肉なので、美味しくいただきたいですもんね。
コメント 0