富士宮やきそばふりかけ(?)を発見 [地元大好き!静岡LOVE]
先日、北野エースに買い物に行ったら、こんなモノを見つけました↓
富士宮ソース焼きそばふりかけ
最初は、富士宮焼きそばの上にかける「だし粉」かと思ったのですが、よくよく見たら「ふりかけ」でした。『富士宮やきそば学会 承認』とも書いてあります。ちょうどふりかけを切らしていて、面白そうだったので買ってみました(*^。^*)
ご飯にかけてみた様子がこちら↓
砕いた焼きそば麺のようなものが入っています。食感は固いです。
夫と私の共通の感想: お菓子みたいだね(^_^;)
甘めのソースとカリカリ麺、ベビースターラーメンを思い出しました。子供は好きそうな味。
富士宮やきそばといえば、麺のゴムゴムしい弾力が最大の魅力だと私は思っているので、乾燥してカリカリになってしまうとその良さが出ません。残念です。
とはいえ、これはこれでふりかけとして美味しいです。気に入って食べてます(*^。^*)
ごはんと混ぜると、具材がしっとりしてきて、そばめし風?にもいただけます。
(参考:製造メーカー 株式会社トーノーのWebページ)
http://www.tono-shizuoka.co.jp/product/furikake/yakisoba100.html
富士宮ソース焼きそばふりかけ
最初は、富士宮焼きそばの上にかける「だし粉」かと思ったのですが、よくよく見たら「ふりかけ」でした。『富士宮やきそば学会 承認』とも書いてあります。ちょうどふりかけを切らしていて、面白そうだったので買ってみました(*^。^*)
ご飯にかけてみた様子がこちら↓
砕いた焼きそば麺のようなものが入っています。食感は固いです。
夫と私の共通の感想: お菓子みたいだね(^_^;)
甘めのソースとカリカリ麺、ベビースターラーメンを思い出しました。子供は好きそうな味。
富士宮やきそばといえば、麺のゴムゴムしい弾力が最大の魅力だと私は思っているので、乾燥してカリカリになってしまうとその良さが出ません。残念です。
とはいえ、これはこれでふりかけとして美味しいです。気に入って食べてます(*^。^*)
ごはんと混ぜると、具材がしっとりしてきて、そばめし風?にもいただけます。
(参考:製造メーカー 株式会社トーノーのWebページ)
http://www.tono-shizuoka.co.jp/product/furikake/yakisoba100.html
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