Xmasが過ぎたらあっというまにお正月ですね [料理(我が家のご飯)]
3連休が終わってしまいました。
ここからお正月まで一気に駆け抜けてしまいますね(>_<)。
さて、アウトオブデートな話題になってしまいますが、昨日の晩御飯の記録です。
イブはブロッコリーツリーを作ってみたのでクリスマス当日は、リースサラダにしてみました(*^_^*)
そして、こちらはサツマイモのオレンジ煮 干しブドウ入り
オレンジといっても、使ったのは静岡から届いた温州みかんの100%果汁です。
そしてメインディッシュは、燻製3種。スモークチキン、スモークチーズ、スモークエッグ。
自家製燻製は、本当に美味しいです。リビングダイニングがスモーキーな薫りで充満しちゃいますが、でも、美味しいからやめられない。
ホームベーカリーで焼いたパンと、野菜たっぷりトマトスープも加えて計7品の晩御飯でした。
チキンの先の白いフリフリは、スーパーマーケットのお肉コーナーに『ご自由にお取りください』と置いてあったので貰ってきました。これが大正解でした!見映えもするし、持ち手としても大活躍。スーパー店員さんの心遣いが嬉しいですね(*^_^*)
ここからお正月まで一気に駆け抜けてしまいますね(>_<)。
さて、アウトオブデートな話題になってしまいますが、昨日の晩御飯の記録です。
イブはブロッコリーツリーを作ってみたのでクリスマス当日は、リースサラダにしてみました(*^_^*)
そして、こちらはサツマイモのオレンジ煮 干しブドウ入り
オレンジといっても、使ったのは静岡から届いた温州みかんの100%果汁です。
そしてメインディッシュは、燻製3種。スモークチキン、スモークチーズ、スモークエッグ。
自家製燻製は、本当に美味しいです。リビングダイニングがスモーキーな薫りで充満しちゃいますが、でも、美味しいからやめられない。
ホームベーカリーで焼いたパンと、野菜たっぷりトマトスープも加えて計7品の晩御飯でした。
チキンの先の白いフリフリは、スーパーマーケットのお肉コーナーに『ご自由にお取りください』と置いてあったので貰ってきました。これが大正解でした!見映えもするし、持ち手としても大活躍。スーパー店員さんの心遣いが嬉しいですね(*^_^*)
コメント 0