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ピコ・ココット・ラウンド18でカンパーニュ [ストウブ(STAUB)]

2回目の料理教室は、念願のカンパーニュです!
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ずっと作ってみたかった念願のパンです。


型として使用したのは、ピコ・ココット・ラウンドの18㎝です。

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思ったより簡単に、綺麗に焼きあがったので感動しました。

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定員は6名でしたが、今回の参加者は5名。二人ペアで作業するので、参加者が奇数だと一人余っちゃうので、できれば偶数人数の方がいいなと思った今回。

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帰宅してあらためてじっくり見てみる。ちょっと粉ふりすぎが気がするけど、それ以外は大満足の出来上がり!

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カットしてみると、断面も美味しそうです。
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今回は、準強力粉に全粒粉とライ麦粉を混ぜていますが、準強力粉100%でも問題ないらしい。我が家ではベーグルを作るのに準強力粉を常備しているのでそれが使えます。

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その日の晩ごはんは、サーモンと生ハムの2種類のタルティーヌ。
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自分で焼いたパンでこんな素敵な食事ができるなんて最高でした。

まだまだ暑くて、オーブンを使う気にならないのだけど、涼しくなったら家でも挑戦してみるつもりです。






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ハーフテリーヌ型で食パン作り [ストウブ(STAUB)]

世の中がやっと通常運転に戻って来たので、今年度から色々習い事を始めました。

そのひとつが料理教室。

横浜の元町商店街にあるツヴィリング クッキングスタジオで開催されている料理教室に参加してみました。初回は、ハーフテリーヌ型で焼く食パン!



本来は、テリーヌを作る時に使う道具ですが、これを焼き型にしてパンを作ります。
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出来上がりはこんな感じ。小ぶりの食パンが焼きあがります。
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自宅に持ち帰って食べましたが、びっくりするぐらいふわふわで美味しかった!!
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あまりにも美味しかったので、ハーフテリーヌ型を買おうか買うまいか、悩んでいます。

色々使いこなせれば買ってもいいんだけど。どうしよう。。



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グリル・ロンドでステーキは最高のごちそう♪ [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]

毎日ほんとに暑いですね!!

こんな時は、ガッツリお肉で夏バテ防止だ!という名目でステーキw
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焼き目もついて美味しそうでしょ!
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見た目だけでなく、食感の味も最高に美味しいステーキでした。

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ルクルーゼのグリル・ロンドでお肉を焼くと、高級なお肉じゃなくても、高級ステーキハウスに行かなくても、自宅で、スーパーの特売のお肉で、めちゃくちゃ美味しいステーキが食べられます[黒ハート]

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ソースは、ガーリック&オニオンをじっくり炒めて醤油で味付け。
お肉&ニンニクパワーで残暑も乗り切ります!




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