たけのこ&ズッキーニ大量消費晩ごはん [料理(我が家のご飯)]
この日の晩ごはんは、タケノコ&ズッキーニがメイン
筍ご飯、今年5回目かな。
油揚げを切らしていたので、シンプルに筍だけで作ったけど、とっても美味しかった。
もう1品、タケノコ料理。
たけのこに豚肉を巻いて焼き、それを耐熱皿に移したあと、中農ソース&ケチャップ&白ワインを混ぜたソースをかけ、チーズをたっぷりのせてオーブンで焼きました。
チーズと筍も合うんですよね♪
そして、ズッキーニを使った料理。
輪切りにしてニンニクスライスと一緒にソテーしたものと、もう一品は味噌汁です。
これが意外と美味しい。
今回で2回目ですが、前回はスパムと一緒に味噌汁にしてみた。
沖縄料理風でこちらも美味しかったです♪
筍ご飯、今年5回目かな。
油揚げを切らしていたので、シンプルに筍だけで作ったけど、とっても美味しかった。
もう1品、タケノコ料理。
たけのこに豚肉を巻いて焼き、それを耐熱皿に移したあと、中農ソース&ケチャップ&白ワインを混ぜたソースをかけ、チーズをたっぷりのせてオーブンで焼きました。
チーズと筍も合うんですよね♪
そして、ズッキーニを使った料理。
輪切りにしてニンニクスライスと一緒にソテーしたものと、もう一品は味噌汁です。
これが意外と美味しい。
今回で2回目ですが、前回はスパムと一緒に味噌汁にしてみた。
沖縄料理風でこちらも美味しかったです♪