SSブログ

一度始めたらやめられない手作りの牡蠣オイル漬け [手作り生活(保存食など)]

この時期に作りたくなる保存食シリーズ。

牡蠣のオイル漬け
C483661A-A4F2-493C-8B9F-7FEAF2B2ACC6.jpeg
一週間またなきゃいけないけど、でも待っただけの価値がある美味しさなので待てる。
11AAA10D-A2C8-43E4-9F05-623E66271C2B.jpeg
どうやって食べるかをあれこれ考えるのも楽しい♪

そのままバゲットにのせて
1994475D-3636-443E-AD52-5B33FB55DD11.jpeg
1C95B10E-EB74-4108-B342-0C36D173EA84.jpeg

チャーハンに
9F876C2C-117E-4A45-866A-170ECBAA896E.jpeg

写真を撮り忘れたのですが、アスパラや菜の花と炒めたり。そのままご飯のおかずにしてもよし、パスタソースにもなる。

美味しいのでまた作ろう♪と思うのですが、きっとまた作るのは一年後だろうなw
nice!(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。