一度始めたらやめられない手作りの牡蠣オイル漬け [手作り生活(保存食など)]
この時期に作りたくなる保存食シリーズ。
牡蠣のオイル漬け
一週間またなきゃいけないけど、でも待っただけの価値がある美味しさなので待てる。
どうやって食べるかをあれこれ考えるのも楽しい♪
そのままバゲットにのせて
チャーハンに
写真を撮り忘れたのですが、アスパラや菜の花と炒めたり。そのままご飯のおかずにしてもよし、パスタソースにもなる。
美味しいのでまた作ろう♪と思うのですが、きっとまた作るのは一年後だろうなw
牡蠣のオイル漬け
一週間またなきゃいけないけど、でも待っただけの価値がある美味しさなので待てる。
どうやって食べるかをあれこれ考えるのも楽しい♪
そのままバゲットにのせて
チャーハンに
写真を撮り忘れたのですが、アスパラや菜の花と炒めたり。そのままご飯のおかずにしてもよし、パスタソースにもなる。
美味しいのでまた作ろう♪と思うのですが、きっとまた作るのは一年後だろうなw