夏だゴーヤチャンプルー [料理(我が家のご飯)]
昨日は、沖縄料理が食べたくなって、ゴーヤチャンプルー作りました!
材料は、ゴーヤ、スパム、もやし、木綿豆腐、卵です。味付けは鶏ガラスープの素、塩コショウ、かつおぶし。
島豆腐が手に入れば良かったのですが、近所のスーパーでは売ってないので木綿豆腐を水抜きして代用しました。
美味しかった!夏はゴーヤの苦みが美味しい(*^-^*)
その他のメニューは、枝豆の漬物、パプリカマリネ、冷奴(大葉とキュウリとスイートチリソースがけ)、オクラと山芋の塩昆布和え。
最近、肉や魚は控えめで、野菜や豆腐多めの食卓を心がけてます。(でも、沢山食べちゃうから瘦せないんだけどね。。)
材料は、ゴーヤ、スパム、もやし、木綿豆腐、卵です。味付けは鶏ガラスープの素、塩コショウ、かつおぶし。
島豆腐が手に入れば良かったのですが、近所のスーパーでは売ってないので木綿豆腐を水抜きして代用しました。
美味しかった!夏はゴーヤの苦みが美味しい(*^-^*)
その他のメニューは、枝豆の漬物、パプリカマリネ、冷奴(大葉とキュウリとスイートチリソースがけ)、オクラと山芋の塩昆布和え。
最近、肉や魚は控えめで、野菜や豆腐多めの食卓を心がけてます。(でも、沢山食べちゃうから瘦せないんだけどね。。)