SSブログ

夏だゴーヤチャンプルー [料理(我が家のご飯)]

昨日は、沖縄料理が食べたくなって、ゴーヤチャンプルー作りました!
F05DE02B-D959-4524-B7C9-7CB4E224E33F.jpeg
材料は、ゴーヤ、スパム、もやし、木綿豆腐、卵です。味付けは鶏ガラスープの素、塩コショウ、かつおぶし。

島豆腐が手に入れば良かったのですが、近所のスーパーでは売ってないので木綿豆腐を水抜きして代用しました。

美味しかった!夏はゴーヤの苦みが美味しい(*^-^*)

F89414A3-5406-44C0-9300-F3A5904504C4.jpeg
その他のメニューは、枝豆の漬物、パプリカマリネ、冷奴(大葉とキュウリとスイートチリソースがけ)、オクラと山芋の塩昆布和え。

最近、肉や魚は控えめで、野菜や豆腐多めの食卓を心がけてます。(でも、沢山食べちゃうから瘦せないんだけどね。。)


nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。