冷蔵庫にあるモノを切って詰め込んで煮込むだけ晩御飯 [バーミキュラ(Vermicular)]
仕事が忙しいと、あまり食事を作る時間を取れなくなってしまうのですが、できるだけ自分で作って食べたい、かつ、なるべく栄養のあるモノを作りたい。
そんな時には、バーミキュラが大活躍!!
とにかく家にあるモノを片っ端から切って、詰め込んで、弱火で煮込むこと30分。
超手抜きの晩ごはん完成!!
一皿でお腹いっぱい。
洗い物も楽ちん♪
今回は、玉ねぎ・人参・大根・じゃがいも・キャベツ・ミニトマト・大豆の水煮・ウィンナーでした。
野菜は、他の料理に使ってちょっとだけ残っているモノを使いました。缶詰のコーンなんかあったらそれも入れちゃいます。ウィンナーの代わりに、ベーコンやツナ缶でも美味しくなりますね(*^_^*)
味付けは、塩&胡椒のみです。物足りなかったらちょっとだけ顆粒ダシ(コンソメとか鶏ガラとか)入れると美味しくなると思います。
↓↓↓ランキングに参加中です♪
調理器具・グッズランキング
そんな時には、バーミキュラが大活躍!!
とにかく家にあるモノを片っ端から切って、詰め込んで、弱火で煮込むこと30分。
超手抜きの晩ごはん完成!!
一皿でお腹いっぱい。
洗い物も楽ちん♪
今回は、玉ねぎ・人参・大根・じゃがいも・キャベツ・ミニトマト・大豆の水煮・ウィンナーでした。
野菜は、他の料理に使ってちょっとだけ残っているモノを使いました。缶詰のコーンなんかあったらそれも入れちゃいます。ウィンナーの代わりに、ベーコンやツナ缶でも美味しくなりますね(*^_^*)
味付けは、塩&胡椒のみです。物足りなかったらちょっとだけ顆粒ダシ(コンソメとか鶏ガラとか)入れると美味しくなると思います。
↓↓↓ランキングに参加中です♪
調理器具・グッズランキング