SSブログ

ポーク玉子の晩御飯 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]

蒸し暑くなってくると、食べたくなってくるのが沖縄料理。
そんなわけで、昨日の晩御飯は、ポーク玉子にしてみました。
porktamago2.jpg

ポーク玉子
porktamago1.jpg
スパムを焼いてスクランブルエッグを添えるという簡単レシピですが、これが時々無性に食べたくなります。ポーク玉子おにぎりも美味しいよなぁ。。

スパム

こっち(関東)で買うと、沖縄で買うより倍ぐらい高い気がします。。もっとお手軽に手に入ればいいに。。。安く買えるお店があったら箱買いしちゃおうかな。


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。