週末の贅沢:まい泉のとんかつ&静岡の鰻 [グルメ(外でのご飯)]
土曜日のランチは、買い物ついでにまい泉でトンカツ(*^。^*)
サクサク衣のトンカツは、何度食べても美味しい。そして、ふわふわの千切りキャベツも必ずおかわりしちゃいます
昨日は土用の丑の日でしたね。レストラン街にある鰻屋さんは大行列でした。
日曜日の晩御飯は家で鰻!
先週、静岡の実家から送られてきました。本当は昨日夜ご飯にしようと思っていたのですが、お昼にガッツリとんかつを食べてしまったので、今夜に変更しました(~_~;)
白焼きの状態で送られてくるので、鍋に水と酒、タレを合わせて鰻を煮詰めます。
その後、魚焼きグリルで焼いてできあがり
少し手間はかかりますが、出来合いのモノを温めるだけよりも断然美味しい!
毎年送ってくれる静岡の両親に感謝していただきました。
鰻でパワーをつけたので、来週もまた一週間がんばりましょう!
サクサク衣のトンカツは、何度食べても美味しい。そして、ふわふわの千切りキャベツも必ずおかわりしちゃいます
昨日は土用の丑の日でしたね。レストラン街にある鰻屋さんは大行列でした。
日曜日の晩御飯は家で鰻!
先週、静岡の実家から送られてきました。本当は昨日夜ご飯にしようと思っていたのですが、お昼にガッツリとんかつを食べてしまったので、今夜に変更しました(~_~;)
白焼きの状態で送られてくるので、鍋に水と酒、タレを合わせて鰻を煮詰めます。
その後、魚焼きグリルで焼いてできあがり
少し手間はかかりますが、出来合いのモノを温めるだけよりも断然美味しい!
毎年送ってくれる静岡の両親に感謝していただきました。
鰻でパワーをつけたので、来週もまた一週間がんばりましょう!
コメント 0