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一度始めたらやめられない手作りの牡蠣オイル漬け [手作り生活(保存食など)]

この時期に作りたくなる保存食シリーズ。

牡蠣のオイル漬け
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一週間またなきゃいけないけど、でも待っただけの価値がある美味しさなので待てる。
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どうやって食べるかをあれこれ考えるのも楽しい♪

そのままバゲットにのせて
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チャーハンに
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写真を撮り忘れたのですが、アスパラや菜の花と炒めたり。そのままご飯のおかずにしてもよし、パスタソースにもなる。

美味しいのでまた作ろう♪と思うのですが、きっとまた作るのは一年後だろうなw
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初めて食べたマロンシャンテリー:2023ホワイトデー [スイーツ・銘菓・スナック]

今年のホワイトデーは、夫がこのケーキを買ってきてくれました♪
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東京會舘のマロンシャンテリー

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生クリームの中に栗のクリームが包まれたお菓子。

前から一度食べてみたいと思っていたのですが、ついに念願叶いました。
美味しかった♪

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季節ごとに限定のフレーバーもあるようですが、まずは定番を。
シンプルだけど、いや、だからこその美味しさでした。

次は限定を食べてみたい。

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スナックボウルでマグロアボカド丼 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]

3月のある日の晩ごはん。
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夕方、スーパーに買い物に行ったら、鮪と蛤が半額に!
それで急遽決めたメニューがマグロアボカド丼と潮汁。
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マグロとアボカドは、漬けタレに漬け込んだんだけど、見栄えのために、一切れずつ漬けないでとっておいたマグロものせて記念撮影w
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綺麗なピンク色も映えには必要だったねw
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そして潮汁。蛤と酒と少しのお塩だけでなんでこんなに美味しいんでしょう。
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スナップエンドウも添えて、春らしい彩りの食卓になりました。

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ココハン追加!ミニチュアコレクション [ストウブ(STAUB)]

STAUBのミニチュアコレクション。
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友人が「同じの出たからあげる!」とおすそ分けしてくれたチェリーレッドのココハンが仲間入り。チャワンがあるからスクープが欲しかったのでとっても嬉しい!ありがとう、友よ。
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鍋の形が同じで色違いなので、並べたらキレイ。

欲を言えば、ラウンドココットも欲しいけど、また同じの引くのが怖くてあきらめたビビりの私です。

また別のシリーズが出たら挑戦します。



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