SSブログ

ズッキーニとベーコンの焼きびたし [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]

農業をやっている義理弟から届いた、育ち過ぎて出荷できないズッキーニたち。
ついにラスト1本になりました!

久しぶりに、私の大好きなレシピ本、『「ル・クルーゼ」で、おいしい和食』をぱらぱらとめくっていたら、ズッキーニを使ったレシピが出ていました。

ズッキーニとベーコンの焼きびたし

この本を買った当初は、ズッキーニなんてほとんど食べたことなかったし、ましてや自分で調理したこともなかったので、スルーしていたよ。

というわけで、作ってみました(*^-^*)
67B07EFC-1CCF-4332-840E-65815FFE5988.jpeg
鍋は、久しぶりにビュッフェキャセロールの26センチを使ってみましたよ。
F06F0283-BD05-4CF9-9341-22622069859D.jpeg
ベーコンとズッキーニを炒めた後に、お出汁で煮るシンプルなレシピ。

優しい味に仕上がりました。美味しい♪


この本の中で作るレシピは決まってしまっていたけど、もう一度読み返して、作ったことないレシピに挑戦しようかなと思いました♪

タグ:ズッキーニ
nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。