ズッキーニとベーコンの焼きびたし [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
農業をやっている義理弟から届いた、育ち過ぎて出荷できないズッキーニたち。
ついにラスト1本になりました!
久しぶりに、私の大好きなレシピ本、『「ル・クルーゼ」で、おいしい和食』をぱらぱらとめくっていたら、ズッキーニを使ったレシピが出ていました。
ズッキーニとベーコンの焼きびたし
この本を買った当初は、ズッキーニなんてほとんど食べたことなかったし、ましてや自分で調理したこともなかったので、スルーしていたよ。
というわけで、作ってみました(*^-^*)
鍋は、久しぶりにビュッフェキャセロールの26センチを使ってみましたよ。
ベーコンとズッキーニを炒めた後に、お出汁で煮るシンプルなレシピ。
優しい味に仕上がりました。美味しい♪
この本の中で作るレシピは決まってしまっていたけど、もう一度読み返して、作ったことないレシピに挑戦しようかなと思いました♪
ついにラスト1本になりました!
久しぶりに、私の大好きなレシピ本、『「ル・クルーゼ」で、おいしい和食』をぱらぱらとめくっていたら、ズッキーニを使ったレシピが出ていました。
ズッキーニとベーコンの焼きびたし
この本を買った当初は、ズッキーニなんてほとんど食べたことなかったし、ましてや自分で調理したこともなかったので、スルーしていたよ。
というわけで、作ってみました(*^-^*)
鍋は、久しぶりにビュッフェキャセロールの26センチを使ってみましたよ。
ベーコンとズッキーニを炒めた後に、お出汁で煮るシンプルなレシピ。
優しい味に仕上がりました。美味しい♪
タグ:ズッキーニ