スナックボウルでマグロアボカド丼 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
3月のある日の晩ごはん。
夕方、スーパーに買い物に行ったら、鮪と蛤が半額に!
それで急遽決めたメニューがマグロアボカド丼と潮汁。
マグロとアボカドは、漬けタレに漬け込んだんだけど、見栄えのために、一切れずつ漬けないでとっておいたマグロものせて記念撮影w
綺麗なピンク色も映えには必要だったねw
そして潮汁。蛤と酒と少しのお塩だけでなんでこんなに美味しいんでしょう。
スナップエンドウも添えて、春らしい彩りの食卓になりました。
夕方、スーパーに買い物に行ったら、鮪と蛤が半額に!
それで急遽決めたメニューがマグロアボカド丼と潮汁。
マグロとアボカドは、漬けタレに漬け込んだんだけど、見栄えのために、一切れずつ漬けないでとっておいたマグロものせて記念撮影w
綺麗なピンク色も映えには必要だったねw
そして潮汁。蛤と酒と少しのお塩だけでなんでこんなに美味しいんでしょう。
スナップエンドウも添えて、春らしい彩りの食卓になりました。