夏休みご飯:メキシカンパーティー [料理(我が家のご飯)]
我が家の夏休み二日目!
この日は、メキシカンパーティーを開催しました。
メニューは、ファヒータ、ガッカモレ、トルティーヤチップ、ディップなどなど。
前日の生春巻きパーティーの残りも映ってますが、そこはご愛敬ってことで。。
ファヒータ Fajitaは、お肉やエビ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカなどを鉄板で焼いて、それをトルティーヤで巻いて食べる料理。
私の大好きなアメリカンメキシカンレストラン、エル・トリートに行くと、必ず注文する大好きな料理です。
https://www.eltorito.jp/menu/
簡単に作れるファヒータシーズニングをあちこち探し回ったのですが、見つからず。カルディなら絶対にあると思ったのに見つけられませんでした。そこで、ネットでレシピを調べ、個別に調味料を買ってきてブレンドして味付けしてみました。
お肉は、ビーフとチキンとラム(←これは邪道かな?)。
野菜は、紫タマネギと黄パプリカ、赤パプリカです。
トルティーヤの上に、好きな具材をのせ、
さらにガッカモーレ guacamole (アボカドのディップ)、サワークリーム、サルサソースなどを加えて、巻いてかぶりつきます。
スパイシーかつ複雑な味でめちゃくちゃ美味しいです。ビールにもよく合う!
今回も、食べ過ぎました。
この日は、メキシカンパーティーを開催しました。
メニューは、ファヒータ、ガッカモレ、トルティーヤチップ、ディップなどなど。
前日の生春巻きパーティーの残りも映ってますが、そこはご愛敬ってことで。。
ファヒータ Fajitaは、お肉やエビ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカなどを鉄板で焼いて、それをトルティーヤで巻いて食べる料理。
私の大好きなアメリカンメキシカンレストラン、エル・トリートに行くと、必ず注文する大好きな料理です。
https://www.eltorito.jp/menu/
簡単に作れるファヒータシーズニングをあちこち探し回ったのですが、見つからず。カルディなら絶対にあると思ったのに見つけられませんでした。そこで、ネットでレシピを調べ、個別に調味料を買ってきてブレンドして味付けしてみました。
お肉は、ビーフとチキンとラム(←これは邪道かな?)。
野菜は、紫タマネギと黄パプリカ、赤パプリカです。
トルティーヤの上に、好きな具材をのせ、
さらにガッカモーレ guacamole (アボカドのディップ)、サワークリーム、サルサソースなどを加えて、巻いてかぶりつきます。
スパイシーかつ複雑な味でめちゃくちゃ美味しいです。ビールにもよく合う!
今回も、食べ過ぎました。