枝豆と塩昆布の混ぜご飯が美味しい♪ [料理(我が家のご飯)]
オクラと共に、枝豆も沢山実家から届きます。
枝豆は、塩茹でをそのまま食べるのが一番美味しいですが、沢山あるのでオクラ同様、枝豆も食べ方を色々研究する今日この頃です。
我が家で今、もっとも人気があるのが、こちらのまぜご飯です!
枝豆と塩昆布、チーズ、白胡麻を熱々のご飯に混ぜるだけ。
写真がちょっとピンボケですが、この混ぜご飯、簡単でめちゃくちゃ美味しいです。
トウモロコシがあるときは、トウモロコシも入れると彩りも綺麗になり、一層美味しくなります(*^-^*)
米を食べる量は少な目を心がけているのでが、これはついつい食べ過ぎちゃいます。
枝豆は、塩茹でをそのまま食べるのが一番美味しいですが、沢山あるのでオクラ同様、枝豆も食べ方を色々研究する今日この頃です。
我が家で今、もっとも人気があるのが、こちらのまぜご飯です!
枝豆と塩昆布、チーズ、白胡麻を熱々のご飯に混ぜるだけ。
写真がちょっとピンボケですが、この混ぜご飯、簡単でめちゃくちゃ美味しいです。
トウモロコシがあるときは、トウモロコシも入れると彩りも綺麗になり、一層美味しくなります(*^-^*)
米を食べる量は少な目を心がけているのでが、これはついつい食べ過ぎちゃいます。