ゴーヤレシピいろいろ [料理(我が家のご飯)]
毎日暑くて、食卓にゴーヤがあがる率が爆上がりの我が家です。
本日の晩ごはんプレートにはゴーヤを使ったおかずが2品。
こちらはゴーヤボート(ゴーヤの肉詰め)。
本当は一本丸ごとを半分に切った状態でやりたかったのですが、長すぎて入るフライパンがなく、やむを得ずさらに半分にカット。
もう1品は、ゴーヤまるごとフリット。
こちらは昨日の晩ごはんの残りなのですが、ワタも種もそのままで輪切りにしたゴーヤで作りました。
ワタがふわふわ、種がカリカリ、実はしっとり、と色んな食感が楽しめます。カレー粉で味付けしてあるので、一層夏っぽい。
そしてこちらはゴボウの甘辛煮。
今日も美味しく頂きました♪
本日の晩ごはんプレートにはゴーヤを使ったおかずが2品。
こちらはゴーヤボート(ゴーヤの肉詰め)。
本当は一本丸ごとを半分に切った状態でやりたかったのですが、長すぎて入るフライパンがなく、やむを得ずさらに半分にカット。
もう1品は、ゴーヤまるごとフリット。
こちらは昨日の晩ごはんの残りなのですが、ワタも種もそのままで輪切りにしたゴーヤで作りました。
ワタがふわふわ、種がカリカリ、実はしっとり、と色んな食感が楽しめます。カレー粉で味付けしてあるので、一層夏っぽい。
そしてこちらはゴボウの甘辛煮。
今日も美味しく頂きました♪
タグ:ゴーヤ