プレート・ロンドでハンバーグ [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
久しぶりにハンバーグが食べたくなって作りました。
フライパンで焼くだけでなく、オーブンで火を入れると格段に美味しくなるので、ちょっとだけ手間かけました。
プレート・ロンド大活躍!
フライパンでハンバーグの両面に焼き色を付けた後、プレート・ロンドにのせてオーブンで20分。一緒に人参とマッシュルームもオーブンでグリル。
ほうれん草はその間にお肉を焼いたフライパンで炒めておきました。
最後に、チーズと前日の残りのホワイトシチューをソースとしてかけて完成です。
美味しかった(#^.^#)
フライパンで焼くだけでなく、オーブンで火を入れると格段に美味しくなるので、ちょっとだけ手間かけました。
プレート・ロンド大活躍!
フライパンでハンバーグの両面に焼き色を付けた後、プレート・ロンドにのせてオーブンで20分。一緒に人参とマッシュルームもオーブンでグリル。
ほうれん草はその間にお肉を焼いたフライパンで炒めておきました。
最後に、チーズと前日の残りのホワイトシチューをソースとしてかけて完成です。
美味しかった(#^.^#)