SSブログ

プレート・ロンドでハンバーグ [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]

久しぶりにハンバーグが食べたくなって作りました。

フライパンで焼くだけでなく、オーブンで火を入れると格段に美味しくなるので、ちょっとだけ手間かけました。
87CDD626-54F7-4AA0-B91D-8245DDA5D3D7.jpeg
プレート・ロンド大活躍!

3C95DEB2-B1E4-44A7-ADA1-2A11F205BFA9.jpeg
フライパンでハンバーグの両面に焼き色を付けた後、プレート・ロンドにのせてオーブンで20分。一緒に人参とマッシュルームもオーブンでグリル。

ほうれん草はその間にお肉を焼いたフライパンで炒めておきました。
573A3176-E960-47E0-BF9D-CD0C2BDF827A.jpeg
最後に、チーズと前日の残りのホワイトシチューをソースとしてかけて完成です。

美味しかった(#^.^#)



nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。