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牡蠣のオイル漬けアレンジ:アヒージョ [バーミキュラ(Vermicular)]

自家製の牡蠣オイル漬けを使ったアレンジ記録その2。

アヒージョにしてみました♪
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久しぶりにバーミキュラ14センチの登場です。最初はストウブの10センチを使おうかと思ったのですが、沢山作りたかったのでこちらの鍋で。
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マッシュルームとエリンギとミニトマトに牡蠣。
オイルは、牡蠣のオイル漬けのオイルを入れ、それだけだと足りなかったのでオリーブオイルを追加。

牡蠣は既に火が通っているで、最初は牡蠣以外の材料を煮込み、火が入ってから最後に牡蠣をいれました。
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私は作った直後に食べました。牡蠣以外の素材にあまり味がしなくて少し物足りなさを感じたのですが、夫は帰宅が遅く、少し時間が経ってから食べたので、他の食材にも牡蠣の味がうつって、全体的に味がなじんで美味しくなっていたようです。




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