SSブログ

自家製オリーブ塩漬けの活用法2:ポテトサラダ [手作り生活(保存食など)]

自家製塩漬けオリーブを使った料理の記録、その2。
8AB73179-40D4-4413-ABC9-8754F2BEBD20.jpeg
ポテトサラダ

7A83C8B9-62AC-437B-BBE2-C512A2CF764E.jpeg
マッシュしたポテトにツナ、刻んだオリーブの塩漬けを混ぜ、マヨネーズと黒胡椒で味を整えて完成。食べる直前に、粉チーズをふりかけました。

ちょうど良い塩加減で美味しかったです(*^-^*)

サーモンマリネに続く第2弾レシピでした。

これで、自家製ブラックオリーブの塩漬けは食べきりました!(収穫数が少なかったですからね。。。)

今年の秋も収穫できますように!!





nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。