自家製オリーブ塩漬けの活用法2:ポテトサラダ [手作り生活(保存食など)]
自家製塩漬けオリーブを使った料理の記録、その2。
ポテトサラダ
マッシュしたポテトにツナ、刻んだオリーブの塩漬けを混ぜ、マヨネーズと黒胡椒で味を整えて完成。食べる直前に、粉チーズをふりかけました。
ちょうど良い塩加減で美味しかったです(*^-^*)
サーモンマリネに続く第2弾レシピでした。
これで、自家製ブラックオリーブの塩漬けは食べきりました!(収穫数が少なかったですからね。。。)
今年の秋も収穫できますように!!
ポテトサラダ
マッシュしたポテトにツナ、刻んだオリーブの塩漬けを混ぜ、マヨネーズと黒胡椒で味を整えて完成。食べる直前に、粉チーズをふりかけました。
ちょうど良い塩加減で美味しかったです(*^-^*)
サーモンマリネに続く第2弾レシピでした。
これで、自家製ブラックオリーブの塩漬けは食べきりました!(収穫数が少なかったですからね。。。)
今年の秋も収穫できますように!!