ゴールデンマスタード活用術① [アンテナショップ・産直ご当地グルメ・食イベント]
久しぶりに我が家にやって来たゴールデンマスタード
どんな風に食べたか記録しておきます。
まずは、クリスマスディナーで。
チキンと野菜のグリルにたっぷりかけていただきました。
マルシェでゴールデンマスタードを購入した際に、「オリーブオイルと混ぜると乳化するので、それをサラダのドレッシングにすると美味しいですよ」と店員さんに教えていただいたので、それを早速試してみました。
オリーブオイルを混ぜたらトロトロに。
ゴールデンマスタードだけだと、かけてもスルッと流れ落ちてしまうことがあるので、乳化させた方が垂れずに野菜やお肉にしっかりかかってくれるので、良いかも♪
久しぶりのゴールデンマスタードはやっぱり美味しかった。
===
今回使った調味料
ゴールデンマスタード
https://goldenmustard.com/
オリーブオイル カシータス・デ・ウアルド
https://chamomileclub.com/menu/casitasdehualdo/
どんな風に食べたか記録しておきます。
まずは、クリスマスディナーで。
チキンと野菜のグリルにたっぷりかけていただきました。
マルシェでゴールデンマスタードを購入した際に、「オリーブオイルと混ぜると乳化するので、それをサラダのドレッシングにすると美味しいですよ」と店員さんに教えていただいたので、それを早速試してみました。
オリーブオイルを混ぜたらトロトロに。
ゴールデンマスタードだけだと、かけてもスルッと流れ落ちてしまうことがあるので、乳化させた方が垂れずに野菜やお肉にしっかりかかってくれるので、良いかも♪
久しぶりのゴールデンマスタードはやっぱり美味しかった。
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今回使った調味料
ゴールデンマスタード
https://goldenmustard.com/
オリーブオイル カシータス・デ・ウアルド
https://chamomileclub.com/menu/casitasdehualdo/