SSブログ

ゴールデンマスタード活用術① [アンテナショップ・産直ご当地グルメ・食イベント]

久しぶりに我が家にやって来たゴールデンマスタード[ぴかぴか(新しい)]
どんな風に食べたか記録しておきます。

まずは、クリスマスディナーで。
D091C29E-338A-4B00-96F4-86265C9887B2.jpeg
チキンと野菜のグリルにたっぷりかけていただきました。

マルシェでゴールデンマスタードを購入した際に、「オリーブオイルと混ぜると乳化するので、それをサラダのドレッシングにすると美味しいですよ」と店員さんに教えていただいたので、それを早速試してみました。
A81F2194-1922-4701-8527-3BF75D144B72.jpeg
オリーブオイルを混ぜたらトロトロに。
F6F4130E-A5B7-4CBA-BBE1-E389773F2B4C.jpeg
ゴールデンマスタードだけだと、かけてもスルッと流れ落ちてしまうことがあるので、乳化させた方が垂れずに野菜やお肉にしっかりかかってくれるので、良いかも♪

久しぶりのゴールデンマスタードはやっぱり美味しかった。

===
今回使った調味料
C621B01A-4F74-42D4-B17D-63BAEEF8CC4D.jpeg
ゴールデンマスタード
https://goldenmustard.com/

3C1F01CD-A317-4874-82F3-6A4CD531EC5B.jpeg
オリーブオイル カシータス・デ・ウアルド
https://chamomileclub.com/menu/casitasdehualdo/



nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。