冬キャベツでもあさりの酒蒸し [料理(我が家のご飯)]
ある日の晩ごはんの記録。
あさりとキャベツの酒蒸し、ひじき煮、タコとマッシュルームのアヒージョ、味噌汁&ご飯。
あさりは、春キャベツを使うレシピは沢山あるので、春には何度も作りました。でも、冬キャベツで作ってもいいよね?と思って作ってみました。
結果、春キャベツの方が柔らかいのですぐに火が入り、食べやすいのかもw でも、冬キャベツは冬キャベツで美味しいよ。
あさりとキャベツの酒蒸し、ひじき煮、タコとマッシュルームのアヒージョ、味噌汁&ご飯。
あさりは、春キャベツを使うレシピは沢山あるので、春には何度も作りました。でも、冬キャベツで作ってもいいよね?と思って作ってみました。
結果、春キャベツの方が柔らかいのですぐに火が入り、食べやすいのかもw でも、冬キャベツは冬キャベツで美味しいよ。