ココハンSで蛸とマッシュルームアヒージョ [ストウブ(STAUB)]
無性にタコが食べたくなって、スーパーで衝動買い。
どうやって食べようかと考えて、野菜室にマッシュルームが残っていたので、一緒にアヒージョにすることに。

最近、『アヒージョの素』なんてのも売っていたりしますが、ニンニク・鷹の爪・オリーブオイルがあればそれでOK!最後にパセリをふりかけました。

今回は、ココハンSサイズで作りました。
ちびストウブ(ココット10センチ)とどっちにしようか迷ったのですが、沢山食べたかったのでこちらに。深さがあるので油跳ねしないのもいいですね。

簡単で美味しい♪ 急に寒くなったから熱々がたまらない。
ワインが飲みたくなりました。
どうやって食べようかと考えて、野菜室にマッシュルームが残っていたので、一緒にアヒージョにすることに。

最近、『アヒージョの素』なんてのも売っていたりしますが、ニンニク・鷹の爪・オリーブオイルがあればそれでOK!最後にパセリをふりかけました。

今回は、ココハンSサイズで作りました。
ちびストウブ(ココット10センチ)とどっちにしようか迷ったのですが、沢山食べたかったのでこちらに。深さがあるので油跳ねしないのもいいですね。

簡単で美味しい♪ 急に寒くなったから熱々がたまらない。
ワインが飲みたくなりました。