SSブログ

ココハンSで蛸とマッシュルームアヒージョ [ストウブ(STAUB)]

無性にタコが食べたくなって、スーパーで衝動買い。

どうやって食べようかと考えて、野菜室にマッシュルームが残っていたので、一緒にアヒージョにすることに。
B81E9B38-F3AE-4238-8B77-4764FAC60BEA.jpeg
最近、『アヒージョの素』なんてのも売っていたりしますが、ニンニク・鷹の爪・オリーブオイルがあればそれでOK!最後にパセリをふりかけました。

47AFCCDF-162F-4D26-B01E-4EF44FAFDA5B.jpeg
今回は、ココハンSサイズで作りました。
ちびストウブ(ココット10センチ)とどっちにしようか迷ったのですが、沢山食べたかったのでこちらに。深さがあるので油跳ねしないのもいいですね。

A3F819B4-F909-48E4-AFA6-BCE392F108B5.jpeg
簡単で美味しい♪ 急に寒くなったから熱々がたまらない。
ワインが飲みたくなりました。





nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。