バーミキュラ14センチでアヒージョ [バーミキュラ(Vermicular)]
昨日の晩ごはんの一品。
14センチのバーミキュラでマッシュルームとミニトマトのアヒージョを作りました。
アヒージョって、ここ1~2年ですごくメジャーになりましたよね。アヒージョの素(?)とかもスーパーマーケットで売ってるし。昔は、スペイン料理のレストランで食べるものだったけど、最近は、家で作るのも普通になってきたかな?
2日目の今日は、残ったオイルに再びマッシュルームとトマトを追加して、パスタソースにしました。
パセリもちらして。
簡単美味しいランチになりました(*^-^*)
14センチのバーミキュラでマッシュルームとミニトマトのアヒージョを作りました。
アヒージョって、ここ1~2年ですごくメジャーになりましたよね。アヒージョの素(?)とかもスーパーマーケットで売ってるし。昔は、スペイン料理のレストランで食べるものだったけど、最近は、家で作るのも普通になってきたかな?
2日目の今日は、残ったオイルに再びマッシュルームとトマトを追加して、パスタソースにしました。
パセリもちらして。
簡単美味しいランチになりました(*^-^*)