SSブログ

バーミキュラ14センチでアヒージョ [バーミキュラ(Vermicular)]

昨日の晩ごはんの一品。
14センチのバーミキュラでマッシュルームとミニトマトのアヒージョを作りました。
C9E21682-9F9D-41C8-9FEC-8267EB7569D3.jpeg
アヒージョって、ここ1~2年ですごくメジャーになりましたよね。アヒージョの素(?)とかもスーパーマーケットで売ってるし。昔は、スペイン料理のレストランで食べるものだったけど、最近は、家で作るのも普通になってきたかな?
0BCFD777-0BDD-42C7-A79F-9C8C89E6823D.jpeg
2日目の今日は、残ったオイルに再びマッシュルームとトマトを追加して、パスタソースにしました。
95A443B8-803C-45A6-A2E2-752EAF72AD86.jpeg
パセリもちらして。
簡単美味しいランチになりました(*^-^*)




nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。