ベリーのソースパンで鍋の翌日のお楽しみ♪ [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
お鍋の最後のお楽しみって〆の雑炊ですよね?
前日のキノコ鍋の残りで、手抜きだけど美味しい朝ごはんです。
お気に入りのベリーのソースパンにキノコ鍋の残りスープをいれ煮立たせ、そこにご飯を入れて温めます。最後にチーズたっぷりかけて胡椒で味を調えて完成!
これって、実は『きのこのうま鍋』の袋の裏に書いてあったメーカー公式お勧めのレシピなんですよ。
残りの具材の舞茸や椎茸も別添えでいただきます。
ピーコックのプレート・オン・ディッシュ、久しぶりに使ったけどやっぱりかわいいなー。
一人ご飯の時には便利なのよね。もっと沢山使ってあげなきゃ。
前日のキノコ鍋の残りで、手抜きだけど美味しい朝ごはんです。
お気に入りのベリーのソースパンにキノコ鍋の残りスープをいれ煮立たせ、そこにご飯を入れて温めます。最後にチーズたっぷりかけて胡椒で味を調えて完成!
これって、実は『きのこのうま鍋』の袋の裏に書いてあったメーカー公式お勧めのレシピなんですよ。
残りの具材の舞茸や椎茸も別添えでいただきます。
ピーコックのプレート・オン・ディッシュ、久しぶりに使ったけどやっぱりかわいいなー。
一人ご飯の時には便利なのよね。もっと沢山使ってあげなきゃ。