グリーンと赤のコーデで茶色いご飯も鮮やかに [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
今月に入り、夫の仕事が急に忙しくなり、一人晩御飯が多いです。
そんな時は、色んな皿合わせをして楽しんでいます(*^-^*)
手羽元のさっぱり煮。
レシピにでは、付け合わせにブロッコリーを使っていたのですが、ちょうど緑の野菜を切らしていました。
だったら緑の器に盛ればいいじゃないか!
ということで、グリーンのパンプキンディッシュの登場です。季節的にもカボチャデザインは合ってるしね。
ご飯もチェリーレッドのチャワンによそって、紅葉の箸置きも使ったら、すっかり秋のテーブルコーディネート
ひとりご飯も美味しく楽しくいただきました(*^-^*)
そんな時は、色んな皿合わせをして楽しんでいます(*^-^*)
手羽元のさっぱり煮。
レシピにでは、付け合わせにブロッコリーを使っていたのですが、ちょうど緑の野菜を切らしていました。
だったら緑の器に盛ればいいじゃないか!
ということで、グリーンのパンプキンディッシュの登場です。季節的にもカボチャデザインは合ってるしね。
ご飯もチェリーレッドのチャワンによそって、紅葉の箸置きも使ったら、すっかり秋のテーブルコーディネート
ひとりご飯も美味しく楽しくいただきました(*^-^*)