スイカの皮でピクルス作りに挑戦 [料理(我が家のご飯)]
先日作った スイカの皮のぬか漬け が予想以上に美味しかったので、こりゃ、残りのスイカの皮も捨てちゃうのもったいないな、と思い、
今度はピクルスに挑戦してみました。
ピクルス液は、超適当。
お酢とお水を1:1、お砂糖とお塩、黒胡椒粒、鷹の爪輪切り、あと、冷蔵庫にあったローズマリー。で、お酢のストックが残り少なかったので、ひたひたまでかぶる分量に足りなかったので、料理用ワインを沸騰させてアルコールを飛ばしたものを後から追加しました。
(^-^;
冷蔵庫で丸1日寝かせてから、試食。
お、これもぬか漬けに続き、なかなか美味しいぞ~。
今まで捨てていたスイカの皮が、美味しく変身してとっても嬉しい(*^-^*)
今までもったいなかったな。
今度はピクルスに挑戦してみました。
ピクルス液は、超適当。
お酢とお水を1:1、お砂糖とお塩、黒胡椒粒、鷹の爪輪切り、あと、冷蔵庫にあったローズマリー。で、お酢のストックが残り少なかったので、ひたひたまでかぶる分量に足りなかったので、料理用ワインを沸騰させてアルコールを飛ばしたものを後から追加しました。
(^-^;
冷蔵庫で丸1日寝かせてから、試食。
お、これもぬか漬けに続き、なかなか美味しいぞ~。
今まで捨てていたスイカの皮が、美味しく変身してとっても嬉しい(*^-^*)
今までもったいなかったな。