SSブログ

『とよんちのたまごバームクーヘン』は卵の味がしっかりする [スイーツ・銘菓・スナック]

昨日のおやつタイム♪
ちょっと贅沢にスイーツプレートしてみました。
1C8D9600-C905-4469-B6C3-1FE6D7CFC031.jpeg
バームクーヘン、手作りアイスクリーム、白桃の盛り合わせ[ぴかぴか(新しい)]

今回のバームクーヘンはこちらです↓
1B29AEA8-B914-4D72-A23C-AC20514B0FCE.jpeg
とよんちたまごのバウムクーヘン

卵の専門店が出しているバームクーヘンです。初めて買ってみました。

6D27A495-F867-442A-BD39-5158E2B3F78A.jpeg
この写真だと分かりにくいのですが、生地が一般的なバームクーヘンと比べてかなりオレンジ色です。卵の黄身の色なんだと思います。

食べみると、卵の味がしっかりします。スポンジケーキとかカステラとか色々食べてきましたが、ここまで卵の主張が強いのは初めてです。

そして食感はとても柔らかいです。今までい食べたバウムクーヘンの中で一番柔らかい。ふわっとしてます。



nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2