『とよんちのたまごバームクーヘン』は卵の味がしっかりする [スイーツ・銘菓・スナック]
昨日のおやつタイム♪
ちょっと贅沢にスイーツプレートしてみました。
バームクーヘン、手作りアイスクリーム、白桃の盛り合わせ
今回のバームクーヘンはこちらです↓
とよんちたまごのバウムクーヘン
卵の専門店が出しているバームクーヘンです。初めて買ってみました。
この写真だと分かりにくいのですが、生地が一般的なバームクーヘンと比べてかなりオレンジ色です。卵の黄身の色なんだと思います。
食べみると、卵の味がしっかりします。スポンジケーキとかカステラとか色々食べてきましたが、ここまで卵の主張が強いのは初めてです。
そして食感はとても柔らかいです。今までい食べたバウムクーヘンの中で一番柔らかい。ふわっとしてます。
ちょっと贅沢にスイーツプレートしてみました。
バームクーヘン、手作りアイスクリーム、白桃の盛り合わせ
今回のバームクーヘンはこちらです↓
とよんちたまごのバウムクーヘン
卵の専門店が出しているバームクーヘンです。初めて買ってみました。
この写真だと分かりにくいのですが、生地が一般的なバームクーヘンと比べてかなりオレンジ色です。卵の黄身の色なんだと思います。
食べみると、卵の味がしっかりします。スポンジケーキとかカステラとか色々食べてきましたが、ここまで卵の主張が強いのは初めてです。
そして食感はとても柔らかいです。今までい食べたバウムクーヘンの中で一番柔らかい。ふわっとしてます。