夏野菜のグリルが美味しい [ストウブ(STAUB)]
梅雨明けして暑い毎日が続きます![[あせあせ(飛び散る汗)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/162.gif)
こんな時こそ夏バテしないように栄養たっぷりとりたい。ということで夏野菜のグリル。

ストウブのグリルパンで焼くと、野菜が本当に美味しくなります(*^_^*)。
そして今回、お肉はルクルーゼのグリル・ロンドで焼きました。

ストウブもルクルーゼもどちらも肉と野菜を美味しく焼き上げてくれるのですが、野菜はストウブ、お肉はルクルーゼで焼いた方がより美味しい気がします。
なので我が家ではいつも2枚同時に使ってストウブで野菜、ルクルーゼでお肉を焼いて両方テーブルに並べています。

野菜の旨味が引き立つので、何も付けずにそのまま食べても美味しいですし、ほんの少し塩を振るだけでめちゃくちゃ美味しくなります。お肉もフライパンで焼くのとは全然違って柔らかくてジューシー。栄養たっぷりとって夏を乗り切りましょう。
![[あせあせ(飛び散る汗)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/162.gif)
こんな時こそ夏バテしないように栄養たっぷりとりたい。ということで夏野菜のグリル。

ストウブのグリルパンで焼くと、野菜が本当に美味しくなります(*^_^*)。
そして今回、お肉はルクルーゼのグリル・ロンドで焼きました。

ストウブもルクルーゼもどちらも肉と野菜を美味しく焼き上げてくれるのですが、野菜はストウブ、お肉はルクルーゼで焼いた方がより美味しい気がします。
なので我が家ではいつも2枚同時に使ってストウブで野菜、ルクルーゼでお肉を焼いて両方テーブルに並べています。

野菜の旨味が引き立つので、何も付けずにそのまま食べても美味しいですし、ほんの少し塩を振るだけでめちゃくちゃ美味しくなります。お肉もフライパンで焼くのとは全然違って柔らかくてジューシー。栄養たっぷりとって夏を乗り切りましょう。