SSブログ

夏野菜のグリルが美味しい [ストウブ(STAUB)]

梅雨明けして暑い毎日が続きます[あせあせ(飛び散る汗)]
こんな時こそ夏バテしないように栄養たっぷりとりたい。ということで夏野菜のグリル。
1079CB0B-7A25-46A5-AA9A-8E3D1C01F25A.jpeg
ストウブのグリルパンで焼くと、野菜が本当に美味しくなります(*^_^*)。

そして今回、お肉はルクルーゼのグリル・ロンドで焼きました。
F420C513-10BA-47FD-99EF-ADB2B5F7B0DA.jpeg
ストウブもルクルーゼもどちらも肉と野菜を美味しく焼き上げてくれるのですが、野菜はストウブ、お肉はルクルーゼで焼いた方がより美味しい気がします。

なので我が家ではいつも2枚同時に使ってストウブで野菜、ルクルーゼでお肉を焼いて両方テーブルに並べています。
23ED69A6-C1E7-464E-ADE5-D28776823032.jpeg
野菜の旨味が引き立つので、何も付けずにそのまま食べても美味しいですし、ほんの少し塩を振るだけでめちゃくちゃ美味しくなります。お肉もフライパンで焼くのとは全然違って柔らかくてジューシー。栄養たっぷりとって夏を乗り切りましょう。



nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2