晩柑ピール活用術:クリームチーズと晩柑ピールマフィン [手作りスイーツ]
マフィン焼きました♪
今回は3種類のフレーバーです。
チョコチップ&バナナ と ホワイトチョコ&クランベリー
は我が家の定番。
今回の新作は、
クリームチーズ&晩柑ピールです(*^_^*)
キリのクリームチーズをダイス型にカットして混ぜ込みました。
写真だと分かりにくいけど、割れ目みたいなところが晩柑ピールです。
食べてみての感想。
クリームチーズの塩気がすごい感じられる。普通にパンに塗ったりして食べてるとき、クリームチーズの塩気なんてあまり感じたことなかったのですが、他の2種李のマフィンは甘い具材しか入っていないので、比較すると一層塩味の主張を感じます。
そして、柑橘の爽やかな香り。
これはなかなか素敵な組み合わせでした。
また次もこの組み合わせで焼いてみます(*^-^*)
今回は3種類のフレーバーです。
チョコチップ&バナナ と ホワイトチョコ&クランベリー
は我が家の定番。
今回の新作は、
クリームチーズ&晩柑ピールです(*^_^*)
キリのクリームチーズをダイス型にカットして混ぜ込みました。
写真だと分かりにくいけど、割れ目みたいなところが晩柑ピールです。
食べてみての感想。
クリームチーズの塩気がすごい感じられる。普通にパンに塗ったりして食べてるとき、クリームチーズの塩気なんてあまり感じたことなかったのですが、他の2種李のマフィンは甘い具材しか入っていないので、比較すると一層塩味の主張を感じます。
そして、柑橘の爽やかな香り。
これはなかなか素敵な組み合わせでした。
また次もこの組み合わせで焼いてみます(*^-^*)