バーミキュラでカレー作り [バーミキュラ(Vermicular)]
久しぶりにブログに登場のバーミキュラちゃんです。
ルクルーゼだけじゃなくて、バーミキュラも愛しています♪
今回は、18センチのラウンド鍋で牛肉のカレーを作りました。
写真は取り忘れたのですが、最初に玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めました。
普段、この作業は別の鍋でやっていたのですが、今回初めてバーミキュラの鍋を使ってやってみてびっくり。玉ねぎが焦げることなく綺麗に仕上がりました。なぜ今までやらなかったんだろう??
これからは、飴色玉ねぎ炒め、バーミキュラでやります。
そして、飴色玉ねぎが完成したあと、更にフレッシュな玉ねぎとミニトマト牛肉を重ねて無水調理。
無水調理完了した時の写真がこちらですね。
少し水分が足りないので、ひたひたになるぐらいまでお水を足して、カレールーをいれてとろみがつくまで煮込んで完成です。
見た目はシンプルだけでとっても美味しかった(*^_^*)
2種類の玉ねぎのおかげで味に深みが増したと自画自賛。
カレーって、手間暇かけた分だけちゃんと比例して美味しくなりますよね♪
ルクルーゼだけじゃなくて、バーミキュラも愛しています♪
今回は、18センチのラウンド鍋で牛肉のカレーを作りました。
写真は取り忘れたのですが、最初に玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めました。
普段、この作業は別の鍋でやっていたのですが、今回初めてバーミキュラの鍋を使ってやってみてびっくり。玉ねぎが焦げることなく綺麗に仕上がりました。なぜ今までやらなかったんだろう??
これからは、飴色玉ねぎ炒め、バーミキュラでやります。
そして、飴色玉ねぎが完成したあと、更にフレッシュな玉ねぎとミニトマト牛肉を重ねて無水調理。
無水調理完了した時の写真がこちらですね。
少し水分が足りないので、ひたひたになるぐらいまでお水を足して、カレールーをいれてとろみがつくまで煮込んで完成です。
見た目はシンプルだけでとっても美味しかった(*^_^*)
2種類の玉ねぎのおかげで味に深みが増したと自画自賛。
カレーって、手間暇かけた分だけちゃんと比例して美味しくなりますよね♪