ココット・ロンドで苺ジャム作り [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
毎年4月になると、近所の八百屋さんに小粒の苺の沢山入った袋が並びます。
それを2袋買ってイチゴジャムを作るのが恒例行事。
今年も作りました♪
ジャム作りにもルクルーゼの鋳物琺瑯鍋が大活躍します(*^_^*)
約1kgの苺から、これだけのジャムが出来ました。しばらく切らしていたので、これでまた沢山食べられる(*^-^*)
それを2袋買ってイチゴジャムを作るのが恒例行事。
今年も作りました♪
ジャム作りにもルクルーゼの鋳物琺瑯鍋が大活躍します(*^_^*)
約1kgの苺から、これだけのジャムが出来ました。しばらく切らしていたので、これでまた沢山食べられる(*^-^*)