SSブログ

ココット・ロンドで苺ジャム作り [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]

毎年4月になると、近所の八百屋さんに小粒の苺の沢山入った袋が並びます。
それを2袋買ってイチゴジャムを作るのが恒例行事。

今年も作りました♪
AF979B6A-F648-4990-B845-27908A617B6B.jpeg
ジャム作りにもルクルーゼの鋳物琺瑯鍋が大活躍します(*^_^*)

147DB4D4-0900-4323-9607-190F09348F16.jpeg
約1kgの苺から、これだけのジャムが出来ました。しばらく切らしていたので、これでまた沢山食べられる(*^-^*)




nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。