プレートロンドでチーズハンバーグ [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
久しぶりにハンバーグを食べたくなって、プレート・ロンドが登場しました。
プレート・ロンドは、グラタン皿の形をしていますが、こちらは陶器ではなく鋳物です。
鋳物琺瑯鍋と同じように、直火だって行けちゃいます。
今回は、フライパンで両面に焼き目を付けた後、
オーブンでさらに加熱。
お肉がふわふわ、ジューシーに仕上がりました!
フライパンで焼いただけと全然違いました。
先日、マカロニ&チーズを作った時に買ったチェダーチーズがあまっていたので、たっぷりのせていただきました♪
プレート・ロンドは、グラタン皿の形をしていますが、こちらは陶器ではなく鋳物です。
鋳物琺瑯鍋と同じように、直火だって行けちゃいます。
オーブンでさらに加熱。
お肉がふわふわ、ジューシーに仕上がりました!
フライパンで焼いただけと全然違いました。
先日、マカロニ&チーズを作った時に買ったチェダーチーズがあまっていたので、たっぷりのせていただきました♪