SSブログ

パイカと大根の煮物 [料理(我が家のご飯)]

お久しぶりの夫の手料理シリーズ[ぴかぴか(新しい)]

大根とパイカの煮物(玉子入り)
998E2E99-2D1E-4DAB-A115-0F83B572414E.jpeg
パイカとは、私も今まで知らなかったのですが、豚バラ軟骨です。

詳しく説明されているWebサイトがあったので、ご紹介w
http://paika.jp/about

希少部位みたいですね。スーパーのお肉コーナーでこれを見つけた夫が、「お、めずらしい」と手に取って買い物かごへ。

帰宅後、作ってくれたのがこの煮込み料理です。
50AAF9A9-3C45-4131-93F9-4B13B617FC2E.jpeg
かなり長時間煮込んでいましたので、軟骨まで全部美味しくいただけました(#^^#)







nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。