SSブログ

シュトーレン食べ比べ2020:オーバカナル@CIAL横浜 [スイーツ・銘菓・スナック]

毎年11月のお楽しみ♪シュトーレン食べ比べ(*^_^*)
今年の1つ目は、オーバカナルのシュトーレンです。
1D640283-5EB8-4E81-929F-26F36CBC2028.jpeg

先日、2020年6月にリニューアルオープンしたシァル横浜にやっと行ってみました。どんなお店が入っているのかみて回っている途中で見つけたAUX BACCHANALESのパン屋さんにシュトーレンがありました。
https://www.cial.co.jp/yokohama/floorguide/detail.php?store_id=19

4DE46EAF-08D4-4C05-8D72-169253AC5A8E.jpeg
開封してみると、こんな感じです。
310E419A-1AB8-499C-9A98-70669EC0066C.jpeg
外側のコーティングは、お店によって、粉砂糖たっぷりでパウダリーだったり、グラニュー糖でシャリシャリ系だったりすることもありますが、このシュトーレンはバターたっぷりめのクリームで包まれています。
D37C6822-89C2-49C9-A430-244A52617EFB.jpeg
スライスしてみます。
おお!!具材がぎっしりで美味しそうです!!!
6A47F48E-9D9E-49B4-BC3C-8C1D32BB6387.jpeg
マジパン、ドライフルーツ、ナッツがたっぷりです。シナモン・カルダモン・ナツメグなどのスパイスもしっかりきいていて、とっても美味しい。

これまで食べ比べてきた中でも、かなり私のお気に入り度高いシュトーレンです(*^-^*)



※過去の食べ比べ記録※

■2019年は、デイーンアンドデルーカ
https://hinohino-household.blog.ss-blog.jp/2019-11-28-3

■2018年は、帝国ホテルガルガンチュア
https://hinohino-household.blog.ss-blog.jp/2018-12-15-1

■2017年は、渋谷のヴィロン(Viron) 
※外観の写真のみ。カットした断面写真がないですm(__)m
https://hinohino-household.blog.ss-blog.jp/2017-11-25-4





nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2