シュトーレン食べ比べ2020:オーバカナル@CIAL横浜 [スイーツ・銘菓・スナック]
毎年11月のお楽しみ♪シュトーレン食べ比べ(*^_^*)
今年の1つ目は、オーバカナルのシュトーレンです。
先日、2020年6月にリニューアルオープンしたシァル横浜にやっと行ってみました。どんなお店が入っているのかみて回っている途中で見つけたAUX BACCHANALESのパン屋さんにシュトーレンがありました。
https://www.cial.co.jp/yokohama/floorguide/detail.php?store_id=19
開封してみると、こんな感じです。
外側のコーティングは、お店によって、粉砂糖たっぷりでパウダリーだったり、グラニュー糖でシャリシャリ系だったりすることもありますが、このシュトーレンはバターたっぷりめのクリームで包まれています。
スライスしてみます。
おお!!具材がぎっしりで美味しそうです!!!
マジパン、ドライフルーツ、ナッツがたっぷりです。シナモン・カルダモン・ナツメグなどのスパイスもしっかりきいていて、とっても美味しい。
これまで食べ比べてきた中でも、かなり私のお気に入り度高いシュトーレンです(*^-^*)
※過去の食べ比べ記録※
■2019年は、デイーンアンドデルーカ
https://hinohino-household.blog.ss-blog.jp/2019-11-28-3
■2018年は、帝国ホテルガルガンチュア
https://hinohino-household.blog.ss-blog.jp/2018-12-15-1
■2017年は、渋谷のヴィロン(Viron)
※外観の写真のみ。カットした断面写真がないですm(__)m
https://hinohino-household.blog.ss-blog.jp/2017-11-25-4
今年の1つ目は、オーバカナルのシュトーレンです。
先日、2020年6月にリニューアルオープンしたシァル横浜にやっと行ってみました。どんなお店が入っているのかみて回っている途中で見つけたAUX BACCHANALESのパン屋さんにシュトーレンがありました。
https://www.cial.co.jp/yokohama/floorguide/detail.php?store_id=19
開封してみると、こんな感じです。
外側のコーティングは、お店によって、粉砂糖たっぷりでパウダリーだったり、グラニュー糖でシャリシャリ系だったりすることもありますが、このシュトーレンはバターたっぷりめのクリームで包まれています。
スライスしてみます。
おお!!具材がぎっしりで美味しそうです!!!
マジパン、ドライフルーツ、ナッツがたっぷりです。シナモン・カルダモン・ナツメグなどのスパイスもしっかりきいていて、とっても美味しい。
これまで食べ比べてきた中でも、かなり私のお気に入り度高いシュトーレンです(*^-^*)
※過去の食べ比べ記録※
■2019年は、デイーンアンドデルーカ
https://hinohino-household.blog.ss-blog.jp/2019-11-28-3
■2018年は、帝国ホテルガルガンチュア
https://hinohino-household.blog.ss-blog.jp/2018-12-15-1
■2017年は、渋谷のヴィロン(Viron)
※外観の写真のみ。カットした断面写真がないですm(__)m
https://hinohino-household.blog.ss-blog.jp/2017-11-25-4