秋の味覚たっぷり晩ごはん [料理(我が家のご飯)]
今日の晩ごはん。
涼しくなってきて、やっと火を使うのが苦痛でなくなってきました。8月の1か月は暑すぎて、火を使うのも苦痛なら、熱いモノを食べる気力もなく。ほぼ味噌汁作らなかったですね。
スーパーには、サツマイモ、カボチャ、栗、キノコなどなど、秋の美味しい食べ物が並ぶようになってきました。これからは、料理が楽しい季節です♪
そんな初秋の今日の我が家の献立。
具沢山味噌汁。
具材は、蓮根、サツマイモ、どんこ椎茸、しめじ、人参、長ネギ、油揚げ
根菜類がたっぷり入った味噌汁大好きです。
そして主菜は、豚肉と秋野菜のオイスターソース炒め。
豚バラ肉と、サツマイモ、椎茸、長ネギをごま油で炒め、みりん・酒・醤油・オイスターソースで味付けました。
季節の変わり目、体調崩さないように栄養たっぷりとって、たっぷり睡眠をとろうと思います(*^_^*)
涼しくなってきて、やっと火を使うのが苦痛でなくなってきました。8月の1か月は暑すぎて、火を使うのも苦痛なら、熱いモノを食べる気力もなく。ほぼ味噌汁作らなかったですね。
スーパーには、サツマイモ、カボチャ、栗、キノコなどなど、秋の美味しい食べ物が並ぶようになってきました。これからは、料理が楽しい季節です♪
そんな初秋の今日の我が家の献立。
具沢山味噌汁。
具材は、蓮根、サツマイモ、どんこ椎茸、しめじ、人参、長ネギ、油揚げ
根菜類がたっぷり入った味噌汁大好きです。
そして主菜は、豚肉と秋野菜のオイスターソース炒め。
豚バラ肉と、サツマイモ、椎茸、長ネギをごま油で炒め、みりん・酒・醤油・オイスターソースで味付けました。
季節の変わり目、体調崩さないように栄養たっぷりとって、たっぷり睡眠をとろうと思います(*^_^*)
タグ:晩御飯