この時期には食べたいヤングコーン [アンテナショップ・産直ご当地グルメ・食イベント]
この時期には、ここ数年、マルシェでその日の朝に採れた新鮮なヤングコーンを購入していました。
しかし今年はマルシェが中止・・・新鮮なヤングコーンが食べられない
それでも、どーしても食べたくて、北海道で農家をやっている友人に連絡。ヤングコーンや今育てている野菜をまとめて色々送ってもらいました!
ヤングコーン30本!!わーいありがとう(*^_^*)
沢山届いたので、いろんな食べ方をしてみました。
軽く湯がいてバーニャカウダソースで。
薄皮を1~2枚残して、ひげの部分をアルミホイルで包み、魚焼きグリルで。
バター醤油炒め。
ズッキーニとヤングコーン炒め。
そのほか、写真は撮らなかったのですが、炊き込みご飯にもしてみました。トウモロコシご飯とはまた違った美味しさです(*^_^*)
旬のヤングコーン、満喫しました♪
しかし今年はマルシェが中止・・・新鮮なヤングコーンが食べられない
それでも、どーしても食べたくて、北海道で農家をやっている友人に連絡。ヤングコーンや今育てている野菜をまとめて色々送ってもらいました!
ヤングコーン30本!!わーいありがとう(*^_^*)
沢山届いたので、いろんな食べ方をしてみました。
軽く湯がいてバーニャカウダソースで。
薄皮を1~2枚残して、ひげの部分をアルミホイルで包み、魚焼きグリルで。
バター醤油炒め。
ズッキーニとヤングコーン炒め。
そのほか、写真は撮らなかったのですが、炊き込みご飯にもしてみました。トウモロコシご飯とはまた違った美味しさです(*^_^*)
旬のヤングコーン、満喫しました♪