SSブログ

この時期には食べたいヤングコーン [アンテナショップ・産直ご当地グルメ・食イベント]

この時期には、ここ数年、マルシェでその日の朝に採れた新鮮なヤングコーンを購入していました。

しかし今年はマルシェが中止・・・新鮮なヤングコーンが食べられない[もうやだ~(悲しい顔)]

それでも、どーしても食べたくて、北海道で農家をやっている友人に連絡。ヤングコーンや今育てている野菜をまとめて色々送ってもらいました!
AD170EF0-74DB-460D-A65A-B2DAF574DD70.jpeg
ヤングコーン30本!!わーいありがとう(*^_^*)

沢山届いたので、いろんな食べ方をしてみました。
7B48F80D-9A04-49DD-8A0A-13D9D32F00E9.jpeg
軽く湯がいてバーニャカウダソースで。

0EA41421-0ED1-448A-B706-A044CD46740E.jpeg
薄皮を1~2枚残して、ひげの部分をアルミホイルで包み、魚焼きグリルで。

14565085-F73F-406A-9854-212493E354DC.jpeg
バター醤油炒め。

775275A8-B881-45D9-94CD-B00C99094CC8.jpeg
ズッキーニとヤングコーン炒め。

そのほか、写真は撮らなかったのですが、炊き込みご飯にもしてみました。トウモロコシご飯とはまた違った美味しさです(*^_^*)

旬のヤングコーン、満喫しました♪



nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。