SSブログ

アスパラ三昧のゴールデンウィーク [料理(我が家のご飯)]

5連休、旬の食材が沢山あったので、楽しい食事ができました。
アスパラを使った料理の記録。

4D28E163-2FA2-48A6-98B4-3901935981C8.jpeg
アスパラグリルの温玉のせ。
温泉卵を作ったはずが、思ったより固く仕上がってしまった(^^;)

57483E72-1D05-418D-8E67-E91D950EE6A9.jpeg
アスパラとタケノコのバター炒め

アスパラは北海道から、筍は静岡から届いた旬の食材です。どちらも、収穫されてすぐに発送されて届いたモノ。この2つのおかげで引きこもり生活がどれだけ潤ったか。

4ADC97FF-9B19-4B62-B2D6-882834FA9BF1.jpeg
アスパラ1キロ

色んな食べ方で楽しませてもらいました(*^_^*)
来年も頼んじゃおうっと♪


タグ:アスパラ
nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。