アスパラ三昧のゴールデンウィーク [料理(我が家のご飯)]
5連休、旬の食材が沢山あったので、楽しい食事ができました。
アスパラを使った料理の記録。
アスパラグリルの温玉のせ。
温泉卵を作ったはずが、思ったより固く仕上がってしまった(^^;)
アスパラとタケノコのバター炒め
アスパラは北海道から、筍は静岡から届いた旬の食材です。どちらも、収穫されてすぐに発送されて届いたモノ。この2つのおかげで引きこもり生活がどれだけ潤ったか。
アスパラ1キロ
色んな食べ方で楽しませてもらいました(*^_^*)
来年も頼んじゃおうっと♪
アスパラを使った料理の記録。
アスパラグリルの温玉のせ。
温泉卵を作ったはずが、思ったより固く仕上がってしまった(^^;)
アスパラとタケノコのバター炒め
アスパラは北海道から、筍は静岡から届いた旬の食材です。どちらも、収穫されてすぐに発送されて届いたモノ。この2つのおかげで引きこもり生活がどれだけ潤ったか。
アスパラ1キロ
色んな食べ方で楽しませてもらいました(*^_^*)
来年も頼んじゃおうっと♪
タグ:アスパラ