今日の晩ごはんは馬刺し [料理(我が家のご飯)]
今日は、眼鏡を作りにも元町商店街に出かけ、ついでにこちらのお店に寄ってきました。
横浜馬油商店
https://yokohama-bayu.com/?mode=f6
石鹸など馬油を使ったボディケア用品を中心に取り扱っているお店ですが、馬肉も販売しています。
このご時世、あまり外に出かけられずストレスたまり気味なので、せめて食事の時間は楽しくしたい。ということで、夫の大好きな馬刺しを購入して帰りました。
晩ごはんの一品に。
家で馬刺しを食べるのは初めてです。
玉ねぎを下にひいて、スライスした馬刺しを盛り付け。
つけダレは、にんにく醤油、ショウガ醤油、ごま油塩の3種類を試してみました。
お醤油は、昨年秋に小倉で買ってきた九州の甘いおしょうゆ!お塩は能登の天然塩。一番おいしかったのは、生姜醤油でした。甘いお醤油とぴったりで馬刺しが美味しくなりました(*^-^*)
横浜馬油商店
https://yokohama-bayu.com/?mode=f6
石鹸など馬油を使ったボディケア用品を中心に取り扱っているお店ですが、馬肉も販売しています。
このご時世、あまり外に出かけられずストレスたまり気味なので、せめて食事の時間は楽しくしたい。ということで、夫の大好きな馬刺しを購入して帰りました。
晩ごはんの一品に。
家で馬刺しを食べるのは初めてです。
玉ねぎを下にひいて、スライスした馬刺しを盛り付け。
つけダレは、にんにく醤油、ショウガ醤油、ごま油塩の3種類を試してみました。
お醤油は、昨年秋に小倉で買ってきた九州の甘いおしょうゆ!お塩は能登の天然塩。一番おいしかったのは、生姜醤油でした。甘いお醤油とぴったりで馬刺しが美味しくなりました(*^-^*)