作り置きPart2 [料理(我が家のご飯)]
日曜日に沢山作り置きしたつもりだったんですが、私が在宅勤務で夫が休みだったりなんかして、昼も夜も夫婦で家で食べていたら、あっという間に作り置きがなくなるww
追加で晩ごはん食べた後に作りました。
蕪のグリル、豆苗と卵の炒めもの、そして、ジャコと蕪の葉のふりかけ
釜揚げしらすがずいぶん長く冷凍庫にに眠っていました。使うタイミングを逃していましたが、ここで使わずいつ使う!っと思って解凍。そのまま食べるのはちょっと不安だったので、カリカリのふりかけに。
こういうのがあるとご飯が進みますよね(*^_^*)
毎日毎日不安になるような報道ばかりです。不安になりパニックになるのが一番よくないよね。と自分に言い聞かせています。私にできるのは、栄養バランスに気を付けた食事を作って、私と夫の体調を整えること。早く日常が戻ってきますように。
追加で晩ごはん食べた後に作りました。
蕪のグリル、豆苗と卵の炒めもの、そして、ジャコと蕪の葉のふりかけ
釜揚げしらすがずいぶん長く冷凍庫にに眠っていました。使うタイミングを逃していましたが、ここで使わずいつ使う!っと思って解凍。そのまま食べるのはちょっと不安だったので、カリカリのふりかけに。
こういうのがあるとご飯が進みますよね(*^_^*)
毎日毎日不安になるような報道ばかりです。不安になりパニックになるのが一番よくないよね。と自分に言い聞かせています。私にできるのは、栄養バランスに気を付けた食事を作って、私と夫の体調を整えること。早く日常が戻ってきますように。