SSブログ

バーミキュラで牛肉のビール煮 [バーミキュラ(Vermicular)]

1911BFE6-1C20-4C42-A067-470C6C441BDF.jpeg
昨日の晩ごはん
C0313524-D867-4133-95D9-F8C4E03A17A0.jpeg
メインディッシュは、牛肉のビール煮

この前日、夫がビールをもらってきました。

キリン一番搾り。350ml缶×6本。

実は私、ビールが苦手なのです。。飲み会でも「とりあえず最初の一杯はビールでいいよね?」もお断りしちゃうくらい苦手。

夫も家ではほとんどお酒を飲まない。

そこで、料理に使ってみましょう!ということで、ビール煮のレシピを調べて作ってみた牛肉のビール煮です。

調理に使ったお鍋は、バーミキュラ18センチ
9E6A3FCA-68F7-4BA5-AAE5-A9072973E014.jpeg

参考にしたレシピはこちら↓
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000665

使ったのはキリンビールだけど、参考にしたのはアサヒビールのレシピw

レシピでは固形ブイヨンを入れることになっていましたが、素材の魅力を最大限に引き出すバーミキュラの力を信じ、ビールと素材と塩コショウ小麦粉だけを使いました。
0F355CF0-30B9-4502-9F68-0BF483D6539B.jpeg
結果、美味しく出来上がりましたよ(*^_^*)!!

レシピでは、付け合わせの野菜はアスパラのみでしたが、もう少し豪華にしたくて、赤パプリカとレンコンもプラス。
3B27E2F2-E73F-4060-8821-13E4477303FD.jpeg
茹でるのではなく、グリルパンで焼いて付け合わせにしました。
パプリカは彩りに。レンコンは、最近我が家で焼きレンコンブームなので追加しました。
34218B9F-1209-4CA0-BFB4-EDFECB0514C2.jpeg
赤と緑、そして野菜の焼き色が食欲をそそるんですよね(*^_^*)

C7E8C21F-867B-4A4F-8B64-A10DF0429038.jpeg
サラダ、そして成城石井のキャロットラペとキノコとオリーブのマリネも添えて、お肉と一緒にやさいもたっぷり頂きました♪


↓↓ランキングに参加中です♪↓↓


調理器具・グッズランキング

↑↑ぽちっとしていただけたら嬉しいです(*^。^*)。




nice!(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。