SSブログ

寒い日はマルミットで鍋料理 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]

めっきり寒くなりました。鍋料理の恋しい季節。

我が家では、長年使っていた土鍋の底が焦げ付くようになってしまい、今年はマルミットで鍋をやっています。



我が家のマルミット22センチはデューンカラーです(*^_^*)。
EF7CE9E4-4267-4888-A904-1A8EAB2D86A3.jpeg
くばら はくさいのうま鍋というスープをスーパーで見つけたので、白菜たっぷりの鍋にしてみたところ、売り文句通りに白菜がめちゃくちゃおいしかったです。(ついでに、大根もゲキうま♪)
C6C8B294-E677-4814-AF4B-EE4C89D5936F.jpeg
お鍋は、野菜がたっぷりとれるからいいですよね。
今回は、白菜・大根・人参・しいたけ・しめじ・舞茸・鶏肉の鍋です。
36294D70-2C70-4498-8393-C3E6BCAF4F61.jpeg
取り皿にフラワーディッシュを使ってみました(*^_^*)可愛い[黒ハート]




↓↓ランキングに参加中です♪↓↓


調理器具・グッズランキング

食器・テーブルウェアランキング

↑↑ルク好きな方、ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^。^*)。





nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。