本日の一品:蕪と柿と林檎のサラダ [料理(我が家のご飯)]
この時期の定番、柿の消費シリーズおかず。
蕪と柿のサラダアレンジ。
今回は、カブの葉とリンゴをプラス。
去年はホワイトバルサミコ酢を使っていたのですが、あいにく切らしていたため、今年は白ワインビネガーを使ってみました。白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、ピンクペッパーで味付けです。
この日の食卓は、このサラダに加えて、ラディッシュとベビーリーフのサラダ、カブとベーコンのスープ、焼きカレー。
いろどりの賑やかなテーブルになりました。
野菜が沢山食べられると幸せ♪
時間がないと、どーしても品数少なくなるし、お肉焼くだけ、とか栄養バランス悪くなっちゃう。時間にも気持ちにも余裕がある日は、ご飯が楽しい(*^_^*)
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今回は、カブの葉とリンゴをプラス。
去年はホワイトバルサミコ酢を使っていたのですが、あいにく切らしていたため、今年は白ワインビネガーを使ってみました。白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、ピンクペッパーで味付けです。
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